Лампада

***
Не кручинься, голубка моя,
не грусти, сизокрылая птица,
день придет - заалеет заря,
жизнь небесная вновь возродится.
Не печалься и звонко запой,
пусть лютуют свирепые звери
и туман нависает стеной,
и никто  уже в сказки не верит.
Будь предвестницей новой зари,
разбуди задремавшие души,
в светлый мир за собою зови
песнопения трепетно слушать.

***
Мне для счастья очень мало надо:
видеть солнца лучик поутру,
акварель земного листопада
и круженье листьев на ветру.
Ни о чем далеком не мечтаю.
Нахожу отраду в вышине:
век бы любоваться птичьей стаей,
быть частичкой неба на земле.
В жизни мне богатство не услада.
Об одном я Господа молю:
только б не угас огонь лампады,
что в душе так бережно храню!


***
Я уйду в мир иной, ну и пусть
в пропасть каплей звенящей сорвусь -
пред Христом я предстать не страшусь, -
только часа смиренно дождусь.


Рецензии