Не рвите цветы

Душа алкала красоты,
Гармонии и света
Ласкала взглядом я цветы,
Но не было ответа…

Что происходит? Это сон?
Как мрачны ощущенья!
Вокруг безмолвья полый фон
В душе же – нетерпенье.

Я задыхалась, просто ад
Стоят цветы в кувшинах
За рядом ряд, за садом сад
И все мертвы – едино!

Тюльпаны, розы, все подряд
Ирисы и гвоздики,
Корней лишённые стоят,
Безжизненны их лики!

Нет, не в цветочный магазин,
На кладбище зашла я,
Где тихо гаснет у витрин
Страдая, жизнь иная. 


Рецензии