Старый сад

         
Мой милый, милый старый сад
В нём листьев тихий звездопад
Не смятая из них постель,
И птиц забавных канитель.

Растрескалась в древах кора
В земле мышиная нора,
Вот муравей, а вот спеша
Вдруг ёж бежит, листвой шурша.

Здесь, постеливши покрывало,
Под яблонькой я отдыхала.
Читала книжки и мечтала,
И мошек вредных отгоняла.

…Уж землю не кому копать
И саженцы весной сажать,
Сухие ветви убирать,
Плоды медовые срывать.

Ушли из жизни баба, дед
И в светлый траур сад одет.
Мне грустно. Я теперь вдали
От их заботы и любви.


Рецензии