Про человека, которого звали Никто

Жил человек по имени Никто.
Жил человек, который был никем,
Но было человеку суждено
Великим быть и править миром всем.
Но человек не верил в этот ход,
Хоть верить иногда он так хотел...
Жил человек по имени Никто.
Жил человек, который был никем.

Но шли года, и рос великий дух,
В груди пылало сердце храбреца.
Так шел к своей судьбе простой пастух.
Любимый сын хорошего отца.
Но промелькнул еще десяток лет.
И вот герой в почете и хвале
Он войн. И он теперь принес обет
Служить царю. Служить своей стране.

Но слава - штука странная. Увы!
Даже чистейшие из наших душ порой
Подвержены влиянию судьбы.
Точнее власти, данной им судьбой.
Он убивал. И проливалась кровь.
И в тысячи росла о нем молва.
Сильней царя Никто был с этих слов.
И были те не так пусты слова.

Царь был убит спустя еще года.
И вот приемник и кумир толпы
Взошел на трон он раз и навсегда
За зовом следуя своей судьбы.
Пророчество дает то, что сулит.
Потомки имя сквозь века несли.
Так и остался пастушок Давид
Великий царь божественной земли.


Рецензии
ёпт! ты просто супер голова....

Наталья Снежинкина   26.02.2011 10:42     Заявить о нарушении