В эрмитаже

Смотрю на полотна картин,
Как будто они в ожиданье,
Висят вдоль оконных гардин,
В заветной тиши мирозданья.

Вот тропочка в редкий лесок,
Корабль на бескрайнем просторе,
Здесь - озеро, серый песок,
А рядом - штормящее море.

Усадьба в весеннем саду
И домик вдали обветшалый,
Пионы, сирень вся в цвету
И шмель в ней гудит запоздалый.

А дальше - висит натюрморт
Там фрукты видны, в беспорядке.
И овощи. Все - лучший сорт.
Помыты. И только что с грядки.

А далее - вижу дитя,
Как личико, глазки сияют!
Энергией брызжет шутя
И маму свою обнимает.

Люблю галереей пройти
И мир, что застыл, узнавая
Наполнить себя и найти
Земное, достойное рая!


Рецензии
Сюда бы ещё и картину!
Или Ваш портрет.

Яр Геначов   19.02.2010 21:29     Заявить о нарушении