Пора начать переговоры

Пора начать переговоры
И прекратить бесплодный спор,
Ведь приведут нас в пропасть ссоры,
Начнем о мире разговор.

Не в силах гордая богиня,
Пред мужем свой понурить взор,
Не гордость это, а гордыня,
Не твёрдость это, а позор.

Сильно в обоих нас упрямство,
На нем и теплится раздор,
Слова – словами, хамство – хамством,
А где любовь, где нежный взор?

И обоюдная обида
Утопит нежность чувств в слезах,
Как-будто тонет Атлантида
У нас с тобою на глазах.

Пора начать переговоры,
Ты не права, и я не прав,
Я не хочу дальнейшей ссоры,
Прости меня за буйный нрав.

Мирись с суровым командиром,
Просить прощенья твой черед,
Окончим ссору нашу миром,
Нам нужен лишь такой исход.

Пора начать переговоры,
Поднять над ссорой белый флаг,
Найти у мужества опоры,
И сделать к миру трудный шаг.


Рецензии
очень понравилось... мудро... да, первый шаг в этом направлении - всегда очень не прост... да и словесное облачение его далеко не всегда помогает :-))))

Сергей Зябрев   19.02.2010 05:58     Заявить о нарушении