Дождь Петербурга

Блеск лужи словно блеск клинка,
А линия уже тонка
На горизонте.
Мы шли, валяя дурака,
А твоя девичья рука
Держала зонтик.

Нас Петербург встречал дождем
Прохладным, может переждем?
Не надо.
Нам не страшны потоки рек,
Ведь самый близкий человек
С тобою рядом.

На улице нет ни души,
Ты подожди и не спеши,
Вокруг так тихо,
Едва заметный рокот брызг
И воробьев промокших визг,
Летящих лихо.

Тепло, и воздух свеж и чист,
А одинокий рыжий лист
Все вниз стремиться.
И дождь, сбивая тишину
Летит на землю, но ему
Удел разбиться.

Нам гром раскатом пригрозил.
Асфальт зеркальный отразил,
Смурные тучи.
Я счастлив, а твои глаза
Мне говорят - пройдет гроза,
И будет лучше!
 


Рецензии