Вера в Бога

Стоит старик на паперти.
И ждет у Бога встречи,
Чтоб скинуть ношу по пути.
Та, что легла ему на плечи.

И вот в который раз.
День ото дня.
Стоит он и сейчас.
Его там видел я.

И вот смотря все ж  на него.
На этот смутный блик.
Быть может жил он нелегко,
Но ко всему уже привык.

И вот однажды по приходу
Его не смог я лицезреть.
И обратился я к народу
- Не забрала его ли смерть?

И тут мне Батюшка ответил:
-Переживанья ни к чему.
Старик был чист и светил.
Я, как и он, сейчас живу.

Быть может жизнь он начал снова
И просто место поменял.
Ведь нужно просто верить в Бога.
Я это тоже осознал.

И вот теперь взываю к Богу.
Ты подскажи, а я найду.
Мой путь, мою дорогу.
Ту по которой – я пойду...!


Рецензии
Путь выкладывается сам по себе, из каждодневных наших шагов.

Илья Порфирьев   20.08.2011 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.