11. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Читхи Маргариты Николаевны:

Душа как птица - летит навстречу сердцу - Любви посланьем...
Храню любовью - дыханье словно песню - и душ венчанье...
Сердцами видим Вечность - из Единенья...
Земных оков конечность - во вневременьи...

Сонет-матрёшка:

Чтоб быть живой водою в чар краю
и подниматься над житейской прозой,
душа как птица-счастия в раю
летит навстречу сердцу сквозь морозы.

Любви посланьем из безбрежных чувств,
храню любовью как зеницу ока.
Дыханье словно песню дивных муз
и душ венчанье и возврат к истокам.

Сердцами видим Вечность нежных слов
из Единенья с высшей благодатью,
растёт земных оков конечность снов,
во вневременьи закрепим печатью.

И будешь мне надежда и отрада,
и оберегом неземного сада.

19.02.2010


Рецензии