Она и он

Он всем
хорош,
но только
вот,
он от тоски
бывает смотрит
на
других.

Она красива, и мила,
но часто дома
вместо сна, иль
страсти жаркой в полутьме,
она в окно, на фоне звёзд,
глаза-в-глаза,
глядит в тоске.

А раньше,
он,
она...
Прекрасна жизнь!
Тоска разлуки, стук сердец, -
в любви и свете их кружа
несла громадная река.
Не видно звёзд,
где берега?
Одни улыбки и глаза,
а за спиною пустота
холодным валом нависает.
И чувство близости конца
в холодном ветре на щеке,
лаская, душу, отрезвляет,
а взрыв эмоций утихает.


Рецензии