Размышления о деревенской и городской жизни

                Хорошо иметь в деревне
                Домик не большой,
                Чтоб от скуки, и от лени,
                Отдохнуть душой.
                Чтоб житейской мысли бремя,
                Было вдалеке,
                И свободно тратить время,
                С песней налегке.
                Хорошо. Так в чем же дело?
                Поезжай, живи.
                Ешь, что только захотелось,
                С фруктов сок дави.
                Пей, и помни, запивая,
                Крепкий самогон -
                Это просто гадость злая,
                Вот, что значит он.
                Хорошо. Но городская
                Жизнь опять зовет.
                Может быть, она пустая,
                Так как нам даёт,
                Лишь заботы ежедневно,
                Те, что не решить.
                И, конечно, постепенно,
                Нам меняют жизнь.
                Но привычка, и натура,
                Держит нас в узде,
                И поэтому лишь хмурясь
                Мы живём везде.
                И в деревне, и в трущобах
                Городских домов,
                Пусть не лучшей даже пробы,
                Но любой готов.
                Жить, работая, скучая,
                И стремиться ввысь.
                Вот, что значит городская,
                В наше время жизнь.

                г. Ялта.05.05.2000г.

                Ганночка В.Д.


 
               


Рецензии