Знакомство

Проснулся на чьем-то диване,
С какой-то лахудрой в постели.
Контактные линзы в стакане
С водою он выпил с похмелья.

Зачем-то в загулах мешают
Пивную сивуху с текильной.
Теперь никогда  не узнают,
Где паспорт, ключи и мобильный.

Она, как бескрылая птица,
Во рту Кара-Кум и Сахара,
Никак не могла пробудиться
Под свежей струей перегара.

Колготки, бюстгальтер, помаду
Куда-то вчера подевала.
И что за животное рядом
Всю ночь непрерывно икало?

С дивана взлетела упруго,
За сердце схватилась она.
Пред ней был муж лучшей подруги,
Пред ним – его друга жена.

Да нет, обознался, похоже.
Опять развернулась душа.
У той-то ни кожи, ни рожи,
А эта... Почти хороша.

А он ничего. Обозналась.
Давай, может, пива нальешь?
Глотнула и заулыбалась.
А как ты в постели, хорош?

Да где я? Не бойся. Ты дома.
Себя я вчера позабыл.
Ну что ж, тогда будем знакомы.
Сказал, и объятья раскрыл.

Еще пара рюмок Токая,
Лахудра исчезла, и вот
Пред ним, красотою сверкая,
Волшебная лебедь плывет.

Вот так и знакомятся пары,
Бывает и хуже порой.
В безумном похмельном угаре
Находим себе геморрой.


Рецензии