10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Читхи Маргариты Николаевны:

В благоуханьи - из разноцветья Радость - Любовь дарует...
Себя вливаю - в вино признаньем в Танце, - Улыбкой, Взглядом...
Взорвусь протуберанцем - восторг рождая...
Явлюсь эдемским садом... - Любовью рая...

Сонет-матрёшка:

Растаю снегом трепетной прохлады,
откроюсь благодатной теплотой,
в благоуханьи откровенья сада
из разноцветья Радость мне открой.

Любовь дарует благодати токи,
себя вливаю в чувственный арык.
В вино признаньем в танце дивном Строко,
улыбкой, взглядом встречу дивный лик.

Взорвусь протуберанцем вдохновенья,
восторг рождая из глубин души.
Явлюсь эдемским садом упоеннья,
любовью рая чудо сотворив.

Я счастьем сердце напою,
чтоб быть живой водою в чар краю.

18.02.2010
 


Рецензии