Ускользает жизнь

По листкам календаря,
По мгновеньям и минутам
Ускользает жизнь моя
По неведомым маршрутам.

По неровностям бежит,
Увлекает новизною,
Обещает одарить
Заповедною любовью.

Наполняет светом день,
Расправляет бархат ночи,
Среди тысячи страстей
Быстротечность мне пророчит.


Рецензии