Папа и утюг

В феврале, числа восьмого
Незаметно, тихо, вдруг,
Не сказав семье ни слова,
Не включился наш утюг.

Ни в одной из всех розеток
Не нашелся нужный ток,
Переломов, ссадин нету,
Но… не греет утюжок.

Разложив по полу гайки,
Пассатижи и ключи,
С видом носовского Знайки,
Папа стал утюг лечить.

То встряхнет его над ухом
То погладит им живот,
Говорит: Земля бы пухом…
...Или все же поживет?...

Разобрал. Собрал. Не греет.
Отключил. Включил. Никак.
Папа греется, краснеет,
Утюг холодный, как пятак.

"Помощи просить не стану!" -
Твердо папа заключил.
Тут же позвонил Воскану,
В чате горе обсудил.

Заперев утюг на время
В нижнем ящике стола,
Папа кушать сел со всеми,
А потом нашлись дела.

Спохватившись где-то в мае,
Папа снова взял прибор.
Прокричал: "Теперь я знаю!
Боже мой! Какой позор!
Починю за выходные!
Нету мелочи одной….
Вы за мной, мои родные,
Как за каменной стеной!"

К декабрю нашлись запчасти,
Инструмент закуплен был.
Но, к великому несчастью,
Яркий праздник наступил.

Мы под праздничную ёлку
От родни, коллег, подруг
Получили кофемолку
И от каждого утюг.

Оказалось в доме разом
Девять новых утюгов.
Папа дергал левым глазом
И бурчал совсем без слов.

Папа встал слегка сконфужен,
За гостями запер дверь.
И сказал:" Утюг не нужен…
Феном я займусь теперь!"


Рецензии
Весело!мне понравилось!!!:)

Сахно Виктория Николаевна   30.08.2010 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! ;-)

Liryk   31.08.2010 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.