Про кошку и крышу

____________________"Тихо шифером шурша,
____________________Крыша едет не спеша"

От ТАКОГО некуда деваться,
И в ТАКОМ ничто не виновато:
С крыши шифер начал осыпаться,
Крыша в путь отправилась куда-то.
Разве только от великой скуки
Могут научиться ездить крыши.
А на крыше кошка ловит глюки -
Принимает за летучих мышек.
Кошка точит, точит коготочки,
Кошке шерстку гладя, ветер дует...
А когда она дошла до точки,
Точка превратилась в запятую.
И опять шалит нахальный ветер,
И опять летают глюки-мыши...
Звезды, как глаза кошачьи светят...
Всё куда-то едет, едет крыша...
(1.02.10.)


Рецензии