Ах, какая любовь, ах, какая любовь!. 0

Заигрался февраль, из-за снежных горбов
Расстояния неодолимы....
Ах, какая любовь, ах, какая любовь
Затуманила нервную зиму!

Электричка скользит, параллели скрипят,
А заносы всё выше и выше,
Светофоры похожи на красный закат,
Им призыв мой к тебе не услышать.

Может быть, мне сойти и за поручень дня
Не держаться рукою в перчатке,
И к тебе развернуть параллель, не бранясь,
И решив снегопадов загадки?

Мой вопрос улетает опять в пустоту
И февраль заполняется ветром,
И стоит светофор часовым на посту,
Равнодушно распяв километры.

Я взлетаю над ним,  я сегодня крылат,
Что мне холод, во льды застеклённый!
Нужно жизнь торопить без оглядки назад,
Так положено душам влюблённым!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Последний катрен волшебен!
И вообще хорошо!

Владимир Хотин1   14.01.2024 23:40     Заявить о нарушении
Есть ещё порох, однако!)))

Владимир Хотин1   14.01.2024 23:42   Заявить о нарушении
Ага. В надлежащем месте, где тепло и сухо!

Игорь Белкин   15.01.2024 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.