Во мраке нелюдь пьяная... На родине Ф. И. Тютчева

 Курганы Вщижа древнего...
    Баллада банальная.
         Два-три кургана, видимых поднесь...
                Ф.И.Тютчев.
       ***
Во мраке нелюдь пьяная
Шакалом рыскала,
Учуяв, окаянная,
Поживу близкую.

Курганы летописные...
Могилы ль братские?
Их раскопать умыслили
Холопы барские.

Творя в хмелю безбожное
(Глаза - с цыганинкой),
Копали рьяно прошлое
Умы поганые.

Курган разрыли княжеский -
Могилу древности,
В задроге хищно-вражеской
Дойдя до нервности.

И злато гроба князева
Делили мрачные.
А в душах аспид-Азия
Взалкала,алчная...

В крови кипит хазарское.
Лопаты точены.
На доли все позарившись,
Другу друга - кончили...

Смертельно-неминучее
Пришло непрошенно.
Мистически-живучее
И в прахе - прошлое.

"Былое - Настоящее..."-
Дли, Боже, Вечное.
Холопы, смерть обрящие,
Луной освечены...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Февраль 2010 года.
Мюнхен.
Русский Центр.


Рецензии