Родине

10 марта 2006.

Век золотой остался в прошлом,
И век серебряный прошел…
Отныне миром правит пошлость
И бескультурья произвол.

Где благородные манеры?
Ах, ныне их в помине нет.
У них в почете скрип фанеры
И звон полученных монет.

Поэт сейчас не интересен:
Среди житейской суеты
Вот сочинил бы тексты песен,
Чтоб сразу выбились в хиты.

И в вихре всяческих пороков
Под оголтелый свист и вой
Страна старается пророков
Не замечать в себе самой.

Пуская сладострастно слюни
От фильмов чуждых и чужих,
Одновременно травит юных
И развращает молодых.

И пожилым готов наркотик;
Им, словно жвачку, подают
Смешение страстей и плоти
С рекламой через пять минут.

Поэт не нужен… и не надо:
Гори себе пока в аду!
Но будешь умирать от яда,
Ты позови… и я – приду.


Рецензии