Смерть русалки

Когда-не знаю,но однажды,
в пруду,что мне сейчас и не найти,
русалка умерла.Теперь не важно,
что стёрлись в памяти к пруду тому пути.

Она меня звала знакомой речью,
я голос этот прочно забывал.
И лишь теперь ищу я с нею встречи,
и лишь теперь он болью прозвучал.

А пруд у дома чёрен,словно небо,
в котором звёзды вырвали с корнями.
И пустота кричит и смотрит слепо,
ища русалку чёрными очами.

Как в доме после выноса покойника,
здесь замерли и боль и суета...
Русалка умерла,она покоится,
в моей душе как мёртвая звезда.

Теперь зову её,но знаю-не дозваться.
Русалка умерла?А вдруг да повезёт!
У чёрного пруда цветёт акация,
так капля нежности внутри меня живёт.


Рецензии