На тоненьких шпильках по хрупкому льду...

На тоненьких шпильках по хрупкому льду
Идёт моя глупость, забыв осторожность,
И я без оглядки за нею пойду,
Оставив любую иную возможность.

Другой вариант неприемлем сейчас –
Мне нужно скорее попасть на тот берег.
Пусть близится ночь – не сомкну своих глаз,
И, благо, мой разум в неведеньи дремлет.

Вот цель моя близко! Чудовищу здесь
Навряд ли родиться по слову Франсиско,
И глупость на мудрость, тщеславье на честь
Охотно сменю я, добравшись до миски.
 


Рецензии