Встреча с ямбом

И продолжало так «везти»…
Меня трепало, как страницу,
Когда в районную больницу
Попал, неполных лет шести.
Ряд в десять коек. Коридор.
И добрый взгляд почти в упор:
Кладите только  в третью, Нина!
А там такие мужики,
Им на медведя бы с руки,-
Не вовремя рванула мина.
Война - войной, а надо есть.
А им ни встать и ни присесть,
И я ходил кормил картошкой,
Когда я сам пришёл в себя,
Ушла жара, не долюбя,
Меня и порошков из плошки.
Один учитель, коль подробней,
Читал на память, лёжа ниц.
Я этот стих навек запомнил:
«Чулок и пять вязальных спиц»…
Хотя не всё там понималось
Из искромётного огня,
Но что-то стыдное вливалось
Так сладко в дошлого меня.
Я слушал, ушки на макушке,
В палате - смех за валом вал.
А я весёлым словом – Пушкин!
Свой ямб до срока открывал.
Потом узнал -  писал Барков.
Но ямб люблю, без дураков…


Рецензии
Превосходно!!!

Вадим Константинов 2   27.11.2011 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Панкратов Михаил   27.11.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.