Художник

Кисть художник обмакнул
в своей душе.
Автопортрет
рисует,сев на стул к окну.
Звенит паркет!
А он,
как гордый дирижёр,
руку из окна.
Он все преграды перешёл,
пусть даль и не видна.
Не то звенит паркет,
не то
смеётся он.
Кругом
цветы,
а не в ларьке,
Хотя потом...

В дождливый день в ларёк пойдёт,
он розы для НЕЁ возьмёт.
В окно смотреть не целый день,
а пол часочка будет лень.
Настанет день,наступит час,
не удивишь окошком нас.

...Как смело кисть он обмакнул!
Мир-перед ним!
Автопортрет
рисует,
сев на трон к окну.
Художнику тому
пять лет.


Рецензии