Другу

Архетипичен как слово «***» на заборе.
Непримиримо критичен в споре.
Диалектичен как поздний Гегель
И необходим как для оленя ягель.

Простонароден как Ленин в разливе.
Неоднороден как полимер в кислом пиве.
Эргономичен как руль новой Нивы
в условиях
Бездорожья тоски обывателей севера.
Дерзок как Абрамович в апрельской тундре.
Свеж как туман с полей дикого клевера
И неудобен как прыщ под слоем пудры.
Местами искренне-глупый, местами –
цинично мудрый.
В быту и общении трудный.

Робок как младшенький Карамазов
И часто груб как погонщик Камазов.
Такой вот мой друг Алексей –
Зато не гей.


Рецензии