Мы живем с вами в разных галактиках...

Мы живем с вами в разных галактиках.
Параллельно, но в антимирах.
Кто в созвездии вечных романтиков,
Кто в системе, где скепсис и страх.

Пьем вино из стаканов граненых.
Кто, смакуя, а кто впопыхах.
У одних он пустой - вечно полон,
А другим и с вином – пуст в руках.

Для кого-то в мороз пахнет летом,
А другому и в зной - холода.
Ведь кому-то и тьма - море света,
Ясный день для иных - темнота.

Для кого-то шалаш - Букингемский дворец,
А кому-то пентхаус - дыра.
Ведь одним и кукушка великий певец,
А другим соловей - немота.

Чередуются краски событий:
Чёт иль нечет; прогноз и игра.
Для кого-то и дождик - открытие,
А кому-то и праздник – беда.

Мы живем с вами в разных галактиках.
Параллельно, но в антимирах.
Кто в какой? Не вопрос для романтика,
Остальным лишь гадать... Где? Когда?

                31.12.2008г.


Рецензии
Что поделать?!
Это жизнь такая:
то чёрная, то белая,
то розовая, а то голубая...))
http://www.stihi.ru/2016/02/19/11311

Яна Обыкновенная   28.02.2017 20:51     Заявить о нарушении
спасибо, Яна! личный фактор не учитываете
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   28.02.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.