Продолжение Дон Кихота

24.11.1998

Сотни лет над миром пролетели:
Росинанта сволокли на живодерню,
Дульцинея спит в чужой постели,
Санчо Панса, похудев, в отличной форме.

Каждый день довольный, сытый, пьяный,
На осле уже кататься неохота,
Чтоб гостей отваживать незваных,
Нанял он стоять на страже Дон Кихота.

И стоит, зевая, бывший рыцарь,
Вспоминает свою битву с великаном…
Славного Сервантеса страницы
Постарели и бумагой стали рваной.

Посреди духовного уродства,
Лиц, что даже пострашней «Капричьос» Гойи,
Позабыты Честь и Благородство,
И уже не вспомнить, что это такое.

Но в глухую полночь вновь к рассвету
Всех зовут, хоть не полны отваги,
Вечные романтики – поэты,
Вязью строчек покрывая лист бумаги.


Рецензии