Воскресение

               

Отчего так пронзительно плачут под солнцем снега,
Словно всех нас покрыл белым жемчугом убранный саван…
Словно Русь в белых ризах Всевышнему лишь дорога,
Словно в ней, богоносной, не стало ни песен, ни славы.

Отпевают нас хоры холодных небесных ветров,
Словно тихим забвением Русь наполняют святую…
И божественный гнев под малиновый звон из снегов
Всё нисходит на нас, и вовсю богоборцы лютуют.

В потаённое время священное Слово Руси
Вдруг низринется вниз и повергнется корысть мирская…
О, Господь вездесущий! Помилуй, прости и спаси,
Несказанное чудо Российской земли возрождая.


_____________________________________________________

Автор фото YuG - Снега и купола.
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/155267


Рецензии
Очень проникновенно, красиВо,трепетно! Славный стих! СпасиБо,Стас!
Храни Тебя Бог! Новых вдохновений и светлых чувств!
с теплом и молитвой.

Сергий Груздев   16.10.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей, за эту поддержку... Я люблю этот свой стих. С низким поклоном - Станислав.

Станислав Субботин   19.10.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.