День рождения не шутки. знают даже проститутки...

 

День рождения не шутки.
Знают даже проститутки.
Ведь сбежится вся родня
На застолье среди дня.

Поросенок сочный с хреном,
Остуженный квасом пенным!
Шашлычок, седло барашка
Как слеза, сверкает бражка.

Балычок из семги нежный,
Осетрины ломтик снежный
На листах лежат салата,
По – профессорски шпината.

Ветчина и буженина
Украшают горделиво
Блюдо польского сервиза
С логотипом "От маркиза".

Разносолы и грибочки
Сельдь норвежская из бочки.
Винегрет и оливье!
Все о чем мечтал Рабле!

Словно мыши пред гумном,
Гости рыщут над столом.
Выбрать место - вот задача!
Страсть вкусить,  улыбкой пряча.

Первый тост - старт марафона.
Именинница - икона!
К щечке надо приложиться,
Молвить слово... Не напиться.

Под столом бутылки в ряд.
Свой домашний винный склад!
Свалит с ног поближе к ночи,
Закрывая буйным очи...

Долго длится марафон,
Раскалился  микрофон.
Видно вкусная еда!
Похвалить спешит орда.

Сколько од звучит хвалебно!
Пожеланий жизни хлебной.
Дал бы Бог, словам тем вес.
Получился б денег пресс!

Но кончается еда,
Рюмки выпиты до дна.
Слово молвила хозяйка,
Отбывает сыто стайка...

В ряд гуськом, пингвиньим шагом,
Пламенеют лица флагом.
От "работы " в такт пыхтя!
В ночь, к такси ползет родня.
 
Боже, где же аппетит?
Голова с утра штормит.
День рождения не шутки!
До сих пор вулкан в желудке.

                24.02.2009г.


Рецензии
Угощения вагон,
Всё сметут под самогон!
Стол богат, а вот на деле
Вы икорки пожалели))

С улыбкой,

Ольга Душевная   26.04.2018 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Оля!

Во времена пустых прилавков
Икорка лишь для олигархов.

С улыбкой

Иосиф Юдилевич   26.04.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.