Сослагательное наклонение

Наверное, ты б восхищалась
рисунком в стилистике «Ню»,
любила б поп-арт и арт-хаус,
и справа б читала меню.
И мне б не простив мою бедность
(в чем, в общем-то, я не виню),
усевшись в сердитый троллейбус,
по ленинской авеню
из жизни б моей укатила,
оставив пустую квартиру,
застывший на снимке июнь,
где (как не банально!) на море,
где нас с тобой – вместе, нас – двое,
где счастлив, безжалостно юн.


Рецензии