Незримою рукой

***
По улице, испачканной дождём,
Шла женщина, укрытая зонтом,
От всех былых и будущих невзгод
Был только тонкий-тонкий женский зонт.

По улице, испачканной дождём,
Мужчина шёл бездомным мокрым псом,
От всех былых и будущих невзгод
Был только плотно-плотно сжатый рот.

Когда же прикоснулся он к зонту
На этом зыбком уличном плоту,
Сквозь мглистый бесконечный водоём
Поплыли они пОд руку вдвоём.

Навстречу из зашторенных окон
Струился тихий тёплый-тёплый сон,
На зонт, на дождь, на улицу, на грязь
Незримою рукой ложилась вязь.

Быть может, это всё осенний дождь,
Быть может, под дождём размокла злость?
Мужчина этот был совсем не мот,
Но он купил большой семейный зонт.

И люди говорили - это всё
Осенних дней дождливых волшебство.
Но двое поднялИсь на свет- крыльцо
И взяли одиночество в кольцо.

27 ноября 1991 г. – 06 февраля 2010 г.


Рецензии