Мёртвый сезон

22.10.1998

Как неуютно осенью на юге;
Кругом безлюдье, опустели пляжи…
И не годятся женщины в подруги,
Да что скрывать, и в матери мне даже.

Как осенью на юге неуютно;
На море ветер с волн срывает пену,
Деревья облетели, солнце мутно,
Но зелены лишь пальмы неизменно.

И сам он – юг – не в бархатном наряде,
А щеголяет в нищенских лохмотьях…
Как много грусти в неподвижном взгляде
Фотографов, лишившихся работы…

Затихло всё, и нет того веселья,
И корабли в порту бывают редко.
Остановили бег свой карусели,
Не навсегда, до будущего лета.

И до чего тоскливо, братцы-други,
Глядеть в окно, вздыхая поминутно…
Как неуютно осенью на юге…
Как осенью на юге неуютно…


Рецензии
Отлично передано настроение. И форма, и содержание-здорово.

С теплом души.

Елена Толстенко   19.02.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад!

Александр Кучерук   20.02.2010 12:30   Заявить о нарушении