Желание

29.09.1998

С бархата небес звезда упала
И исчезла, как накрыта мощной дланью:
На Земле одною жизнью меньше стало…
А ведь кто-то загадать успел желанье.

Что та жизнь Земле и даже всей Вселенной?..
Так… песчинка малая иль капля…
Если вдруг один статист умрет на сцене,
Не нарушится движение спектакля.

Отпоют за упокой в пресветлом храме,
На прощанье образок и крест засунут…
Снова падает звезда, свое желанье
Ты загадывать не торопись… подумай…


Рецензии