Бред

29.09. 1997

Мне крылья опалит мороз тот неземной,
И пламя Ада обморозит мне уста.
Слепой, косноязычный и глухой
Я рухну у подножия креста.

Останусь старым, стану новым ли, Бог весть;
И так, и этак – всё, однако ж, не беда.
И понесут волхвы благую весть,
Что скрылась Вифлеемская звезда.

Петух среди полнОчи что-то пропоет…
Отмщенье не моё, но аз воздам…
Прости, Господь, я – твой запретный плод…
Всё кончено… срывай меня, Адам…


Рецензии