Белоярый туман

Белоярого тумана молоко
Расплескалось меж задумчивых полей,
Синь над ними протянулась далеко,
А над лесом небо ярче и светлей.

Небосвод волшебным жемчугом уткан -
Тают звёзды в светло-лунном серебре,
И одни печально падают в туман,
А другие растворяются в заре.

Заряница распростёрла алый плащ
Над усталою и сонною Землёй,
Над верхушками густых, дремучих чащ
Засветился Солнца образ золотой.

Молодым румянцем вспыхнул небосвод,
И вздохнула вольно Мать Сыра Земля,
Пробудились силы живоносных вод
В свете утра. На усталые поля

Блики алые упали широко.
Вижу чудо, небывалое досель:
Белоярого тумана молоко
Превращается в малиновый кисель.


Рецензии
реки молока,кисель на берегах,печеный бык и яблоня в саду,мы можем возродить прекрасный рай,что ненавистен злейшему врагу,мы можем,сможем,будем,ведь мы Дети,про нас все пишут,молят нас и ждут,весь мир в святу Рас/Сею верит,ведь нас одних с собой навек зовут.

Доктор Войны   09.10.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.