Второй день конференции

30.06.1994



                С. А. Голубкову

К середине движется лето.
Днём с огнём тепла не найдешь.
Небо серое без просвета.
Над Самарою бродит дождь.

И бегут не ручьи, а реки;
Льётся дождь от утра до утра,
Но в Центральной Библиотеке
Кандидаты и доктора.

Здесь не сыро – тепло и сухо.
Пусть за стенкою льёт – плевать!
Пропуская речи в пол-уха,
Можно о своём размышлять.

И писатели обречёно
Все пеняют своей судьбе…
А на сцене – один Аксёнов,
Словно памятник сам себе.


Рецензии