Доля наша, долюшка, ,, ,, из ранних

  Доля наша, долюшка-
Невидаль, да горюшко,
Удаль большевистская,
Да беда фашистская.
  То ли нравы строгие,
То ли мы жестокие,
Как мечта, высокие,
Как судьба, убогие.
  От утраты к Удали,
Хорошо ли, худо ли,
Весело, да складненько?
Будь оно не ладненько
  Доля наша долюшка,
Ненависть, да горюшко,
За Победу кровушкой,
Да калекой - вдовушкой,
  Плотью или душенькой,
Да бедой -подруженькой,
Мукой нестерпимою,
Да тоской родимою.
  А она, недюженна,
На века нам ссужена,
Через край навалена
От татар, да Сталина,
  Кровью рек пролитая,
Горем горьким свитая
От судьбы ИвАнова
До самОго сАмого...
  Чудо ли, не чудо ли,
Худо ли, не худо ли?
Всё едино - горюшко,
Доля наша, долюшка.....


Рецензии