Обитаемый остров

25.11.1993

Словно младшею в семье дочью неприкаянной,
Вокруг Солнца, среди всех остальных планет,
Кружит в Космосе Земля – остров обитаемый;
Мы все Пятницы на нём, Робинзона нет.

Хоть бы в гости залетел, всё равно, откуда бы,
Иль хотя б по радио передал привет,
А то кружат вкруг Земли, притворясь посудою;
То ли это НЛО, то ли просто бред.

И когда иду гулять ночью полнолунною,
Только об одном прошу, вот уж столько лет;
Покажитесь, хоть на миг, братики разумные…
Но лишь тает в небесах метеора след.


Рецензии