Сонет о мерзком типе

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть…*
Но я слыву развратною скотиной;
Не выносящий запах никотина,
Я вынужден, как паровоз, дымить.

Готов вино и водку днями пить,
Приобретая постепенно облик свинный,
Не прочь девицей овладеть невинной,
Замужнюю не против совратить.

Злодей и пьяница, развратный скот
И похотливо-наглая свинья –
Все эти мне прозванья и другие

Даёт вокруг меня толпящийся народ…
Но коль считают, что так черен я,
Хочу спросить: « А кто они такие?!»

* В. Шекспир


Рецензии