Дождь

7.10.1983



Сначала
                как начинающий пианист
неуверенно руки
                кладёт на клавиши
так
           неуверенно
                падали
                первые капли
потом все сильней и сильней
и вот
уже
подобно виртуозу
он звонко выбивает мелодии
на крышах
                карнизах
                и зонтах
и деревья в восхищенье
бьют в ладоши листьев
и золото бросают на землю
как будто
                на сцену
но ветер-бездельник
всё золото хочет собрать
и гонит его
                по асфальту.


Рецензии