Чувствую запах морга

Чувствую запах морга
Мыло, холодной гнили, но не восторга
Сюда приходить в гости не советую я
Здесь живых нет, даже врач холодна

Смотреть будете? – вопрос, тишина
На секунды две, а потом отвечаешь – Да –
Все ниже и ниже ступени ведут
К живым? Нет, наврятли уже приведут

Открывается дверь, показался и труп
Ни один на полу лежит,  а в фильмах врут
Врач спросил – Он? – оголяя синий покров до гола
А ты как в нирване, мысли другие, но ответ – Да-

Быстрее наружу, быстрее к теплу
Быстрее к кислороду, дышать я хочу
Мысли такие приходят уму
Сейчас мне не надо, сейчас не хочу

Где деньги на гроб, на машину мне брать
Он умер и как мне родным то сказать?
Суета волокита три дня впереди
К смерти внезапной обида внутри

Не мог бы сначала он гроб заказать
Не мог бы сначала он яму вскопать
Не мог бы  заранее нам сообщить
Что трудно внезапно людей хоронить

Вот яма, вот гроб, и только тогда
Отпускает обида, прости за слова
И кидая последнюю горстку земли
Ты твердишь – Я люблю тебя, а ты просто спи


Рецензии