Солнце за крыши ушло осторожно...

Солнце за крыши ушло осторожно,
Город большой засыпает тревожно.
Только не спится в нем пешеходам –
Перебегают по переходам.

Смотрят им вслед «Мерседесы» и «Форды»,
Добрых троллейбусов кислые морды.
Знают, не лают, все понимают.
А пешеходы перебегают...

В зной и в пургу, и в самум, и в торнадо,
Словом, тогда, когда лучше не надо.
Вон, впереди… Хоть гуди, хоть свети,
Перебегают! мать их ети…

Сольно, дуэтами, мелкими группами,
Могут, однако, и группами крупными.
И налегке, и с чемоданами,
Днями-ночами, дождями-туманами.

Воют моторы, фары моргают –
И все равно они перебегают!
Люки открытые их принимают –
Но все равно они перебегают!

Ты не ругай – пожалей их за это.
Лучше постой, покури сигарету.
Может, не вдруг и не сразу, но все же
Скоро они успокоятся тоже,

Станут добры, веселы, легковерны,
Духом крепки и устойчивы нервно.
Вот тогда, значит, и пробил твой час –
Быстро «на газ» и дави их, зараз!..

Упс, извиняюсь… Это я зря…
Мы ж уважаем друг друга, друзья!
Ветер вам в спину! Камешки в бутсы!..

Солнце взошло, город проснулся.
В нем и водителям спится не очень –
Переезжают с точки на точку.

В зной и в пургу, в рождество и на пасху
Прут, не жалея бензина и масла.

Птички их метко с небес поражают –
И все равно они переезжают!
Знаки дорожные их раздражают –
Но все равно они переезжают!

И за воротами, за поворотами
Не избежать им встреч с пешеходами.
Ветер вам в кузов! В зеркало блик!..

Не угасает их вечный конфликт.
Кто-то кому-то…, кто-то кого-то…
Будто у них такая работа.
Все остальное – дело десятое…

Где же ты, палочка, где, полосатая!!!


Рецензии
Это песенка наверное?
Откровенно говоря, не часто можно встретить хорошего автора, но сегодня мне повезло.
Кстати, а вот этот конкурс Поэты 2-цатого века, не для вас. Сейчас идёт приём на летний Кубок Стихиры
http://www.stihi.ru/2011/05/24/2411
вот вам куда надо!

Урий Зорин   25.05.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Загляну, наверное, на Кубок))) А песню из этого стихотворения даже не представляю. Мелодии мне, увы, сочинять не дано. Благодарю за совет!

Алексей Кузнецов   26.05.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.