Оркестр имени Надежды

Оркестр. Ре минор. Трещит ударник.
Режиссер с палкой,
по слухам,
бабник.
Поет труба. У ней пафос -
выдавить все три
нотки.
Больше не
получалось. Кончались кнопки.
Рядом скрипки. Их пафос - тянуть без чувств.
Лучше - дольше.
Воздух пуст
когда - некрасиво. А с ними виолончели
надорвались. Никто не понял, если
они так пели. Контрабасы зарылись.
Или ушли в подполье. Их пафос -
скрыпковый визг довести до боли.
Охота спереть мелодию... спереть - грубо ...украсть -
пафос альта.
Действо вьется не торопясь.
Говорят, флейта не любит интеллектуальных сальто.
И плевать,
что оркестр этот - одна надежда.
Мерить звук частотой? Хотите - мерьте.
Никогда не описывайте звук словом "нежно".
Да, жизнь тяжела.
Но это только до смерти.


Рецензии