Диалог с самим собой

Раздвоение личности,или-мы все родом из детства.

(общались"взрослый" и "дитя"
и хорошо,что спал"родитель"
 А"взрослый",молча наблюдал)


-Мой мир не терпит пустоты.
Сейчас в нем двое: Я и ТЫ…
В нем Ты всегда с упреком: «Эх!».
В нем Я всегда со вздохом: «Ох!»

Ведь Ты- большой и сильный,
А Я-я и н ф а н т и л ь н ы й…
Я- беззащитен, слаб и мал.
А Ты об этом, что не знал?..

Не уберег, не защитил…
А Я так долго ныл и ныл.
Упреков кучу накопил,
Обид и слез и злых угроз…

Придумал длинный монолог:
-Ну как Ты мог…
Я даже жаждал мести.
Но усидел на месте.

Ты даже глазом не моргнул,
Взял и уснул.
Как жить с тобою рядом?...
Взрослеть мне видно надо..

Вон, улыбаешься во сне,
Прижмись ко мне.
-Как хочется порой тепла,
Ну и дела…


Рецензии
Отличное по содержанию стихотворение, глубокое, задуматься заставляет, несмотря на шутливость речи.
Единственно, ритм от строфы к строфе становится иным, меняется, укорачиваясь по числу слогов и местам ударений. Чуть-чуть бы это подправить...
С уважением!

Алкора   19.02.2010 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла,рада встрече,учту замечания,попробую.

Ирина Уколова   19.02.2010 17:08   Заявить о нарушении