Никогда не говорите никогда

Никогда не говорите никогда!
Принимайте все, как есть и не ропщите.
Не упала на погоны Вам звезда?
Переменчива удача, не взыщите.

Никогда не говорите никогда!
Поменять стереотипы невозможно,
Где проходит та, последняя черта?
Преступить которую, так сложно!

Никогда не говорите никогда!
Посмеются обстоятельства над Вами,
Над красивыми и вечными словами,
Отрезвляя от страстей хоть иногда.

Никогда не говорите никогда!
Есть альтернативы, их ищите.
Что хорошего сидеть в глухой защите,
Жизнь не бой и не финальная игра.
 
Никогда не говорите никогда!
Что за детская болезнь играть словами,
Принимая мир с закрытыми глазами.
Для чего? Осознавая не всегда.

                16.04.2009г.


Рецензии
Иосиф!
Удивительно по правоте и прямоте Творение!!!

Ирина Стефашина   08.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   08.02.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.