Такие разные снега

 ТАКИЕ РАЗНЫЕ СНЕГА

Я ищу…
А что – и сам не знаю.
И найти, ей-богу, не могу…

Как в пустыне, человек растаял
в тополином ласковом снегу.

Домик твой за пухом тополиным
       скрылся,
как за шторами исчез.

Я иду один через пустыню.
Ночь прошла бесследно…
Скоро – шесть…

Скоро, разбудив
трамвайным звоном
молчаливых, заспанных людей,
старый город
по своим законам
растворится в ритме важных дел…

Завтра, когда ты
ко мне вернёшься,
       мир проснётся также, как сейчас…
Шумный день начнётся
вслед за ночью,
за собою увлекая нас.

А когда в окно
трамвайным звоном
к нам ворвётся торопливый мир,
       ты вдруг улыбнёшься
мне спросонок…
И началом дня тот станет миг…

В синем небе звёзд исчезла стая…
Нарастает привокзальный гул…

Как в пустыне, человек растаял
в тополином ласковом снегу…

Жалко, что растаять он не сможет.
Мне так трудно
сквозь него пройти…

Я надеюсь,
что ты выйдешь тоже,
чтобы наши встретились пути.

Чтобы – вопреки
чужим стенаньям –
две руки соединили мы…

Будь со мной,
любовь моя земная…
Как тяжёл холодный снег зимы…


Рецензии
прекрасно!

Надежда Демченко   19.02.2010 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Просто душа человеческая всегда стремится к переменам. И сейчас очень хочется весны, от зимы мы уже устали.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   20.02.2010 07:23   Заявить о нарушении