Повеса и поэтесса

(дружеская пародия на стих Романа Курортного «Твой портрет»)

Свои словесны упражненья,
Как Леонардо написав,
В порыве чувств и вдохновенья
Повеса, голову теряв,
Воспел богиню лунолику,
Младую, словно Эвридику,
Свой слог у Пушкина содрав.
Пожалуй, он всецело прав
Средь чуда счастья и забав
Любовных, озорных и нежных.
Завидуют ему безбрежно
Тут все коллеги и друзья.
И, врать не буду,  - даже я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.