Провожаю домой земляка

     ПРОВОЖАЮ ДОМОЙ ЗЕМЛЯКА

Твой костюм светло-серый измят…
Твоё сердце для мира закрыто…

Уезжай, отдохни от меня,
от тревог общежитского быта…

Ты как будто ужасно устал…
Что с тобой происходит такое?

Я теперь не пойду на вокзал,
чтобы не было трудно обоим.

Ты окажешься в мире другом –
заозёрном, заречном, залесном…
 
Всё болевшее вылечит дом,
для тебя сохраняющий детство…

И легко растворится душа
там, где жизнь начинала простую…

Жаль, что некуда мне уезжать:
дом, где вырос я, не существует…

До сих пор его вижу огни
в предрассветном тумане апреля…

Помоги мне мечту сохранить…
Уезжай, чтоб вернуться скорее…

Мне приснится, что вместе с тобой
побывал на окраине детства…

Там казался посёлок страной,
затаённой у самого леса…

Отдохни в этой доброй стране,
где друзья про тебя не забыли…

А когда возвратишься ко мне,
принеси мне удачу на крыльях!


Рецензии