Поправка к закону притяжения

Никто не верил в плохое в Союзе,
все были погружены в счастливое будущее -
почему же законы притяжения дали сбои,
и страна великих побед сдалась без боя
и то, что создавалось 70 лет, разрушено?

Может, следовало жить не только будущим
в телячьем восторге масс,
а надо было уметь разбираться,
что творится в настоящем у нас?

Может, надо было не только восторгаться,
тем, что достойно восхищения,
но и уметь  вовремя замечать
и преодолевать гибельные  просчеты и  явления?

Закон притяжения точен и работает всегда,
но нас обманула к власти пришедшая братва,
циников и убийц,верящих лишь в насилие,
и перевоспитание народа в лагерях и ссылках,
хотя и массы были виноватыми,
что поверили в кумиров пролетариата,
когда следовало любить и притягивать
вождей порядочных и правильных,
одержимых народом,его свободой и правом,
а не гениальных преступников и авантюристов,
какими были наши большевики и марксисты


Рецензии