Когда-нибудь...

Когда-нибудь…
Захочешь оглянуться…
Если успеешь…
Может быть и нет…
Увидев прошлое, тоской не захлебнуться…
Подбросив нищей памяти монет…

Когда-нибудь…
В желании увидеть…
Фатальный тот,
последний поворот…
И с криком «СТОЙ!» себя возненавидеть…
Закрыв глаза, обрушить небосвод…

Когда-нибудь…
Захочешь…
На рассвете…
Озябшей нежностью почувствовать тепло…
И сердца стук в затянутом  корсете…
Где душу заменили на стекло…

Когда-нибудь…
Простятся все ошибки…
Сотрутся в памяти чужие руки-слизни…
И снова перестанет мир быть зыбким…
Когда-нибудь…
Увы…
Не в этой жизни…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.