Бумага стерпит все

Бумага стерпит все! Завалы пресс-релизов,
торосы робких букв младых озорников,
сиюминутных звезд ужимки и капризы,
горячих фактов бум от шума сквозняков.

Бумага стерпит все! Отказы и признания,
любовной маяты полночный коматоз,
попытки разгадать загадки мироздания,
спортивной суеты избыточный психоз.

Бумага стерпит все! Обиды и упреки,
опустошенный взор сбегающих друзей,
отшельника клеймо за тайные "пороки"
и крики за спиной: " Ату его! Скорей!"

Бумага стерпит все! Прощания и встречи,
финансовых афер сладкоголосый звон,
карающий удар сметающей картечи
и в утренней тиши зовущий шепот волн.

Бумага стерпит все! Любые экзерсисы,
словесных фуэте падения и взлет.
А, если повезет, отужинают крысы
бумагою чужой на много лет вперед!

                7.01.2010г.


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.